Мне жаль растраченных мгновений

Лорд Форштадт
Мне жаль растраченных мгновений,
Когда в кругу коллег моих,
Самовлюблён, почти что гений
Непризнанный, читает стих.

Его апломба жир кипящий,
Грозит ошпарить вам мозги.
Дух опьянённый, взгляд горящий,
Вокруг не видящий ни зги.

Блажен, кто верит в гениальность
Ума творенья своего!
Но, чаще серая банальность
Гремит, и больше ничего.

Порой, слух Музы не жалея,
Пишу и я свой скромный стих.
Блажен, кто верует и верит!
А мыслит лишь, от сих, до сих.

И гадко слышать от собрата,
Когда поэзии святой,
Слова он заменяет матом.
Тогда он для меня – изгой.