Душа пытается забыть

Вера Свистун
Душа, частичкою природы,
В промокший излилась рассвет
И солнца ждёт. Ей дела нет,
Что так же льются наши годы.

Рассыпалась, как горстка тягот,
Душа - горошинки любви.
Не наступи, не раздави!
Не забывай вкус губ и ягод.

Вернейшая среди поклонниц,
Душа, смиряя зов мольбы,
Тебя пытается забыть,
В бреду навязчивых бессонниц.