Не пастила в зефире

Савинов Владимир
И, слава Богу, что не пережил
угар измен, предательства отраву, –
не знаю я, хватило бы мне сил
пройти путем, для сердца столь кровавым.

И мне в упрёк – живешь, мол, не познав –
иной философ, может быть, да скажет:
не черпал грязи нравственных канав,
не жёг себя в невероятной блажи.

Не обольщал – и пагубных страстей
не допустил, хотя порок всеяден,
круг миновал сомнительных друзей,
и зря старался Бахус, будь неладен.

Меж тем судьба – не пастила в зефире,
но линия... полосками в пунктире.


25 июля 2011 г