И вновь передо мной лежит тетрадь...

Дмитрий Петроченков
И вновь передо мной лежит тетрадь,
В ней белый чистый лист, белее снега,
Сейчас рванется мысли, и зазвучат
Мои стихи: строка к строке с разбега,
И втянет лист сосуды моих строк
(Как будто гонит кровь по телу сердце),
И слов живых стремительный поток
Душе позволит их теплом согреться.
И, отогревшись, запоет душа,
Взлетит, не ощущая притяженья,
Законы физики безжалостно круша,
Быстрей, быстрей, не зная торможенья,
За облака, в неведомую высь,
Чтоб с высоты окинуть Землю взглядом…

Она вернулась. Строчки улеглись
На лист. А я сидел тихонько рядом –
Передо мной тетрадь…