Народу Украины

Владимир Шубников
Я знаю, человек меняется с годами,
В одну ведь реку дважды не войти,
Когда ошибки юности исправлены делами,
А дальше человек пошел по добродетели пути.

Но если с юности в душе другое в нем сидело,
И с удовольствием он шапки отбирал,
И срок тянул, но в своих мыслях то и дело,
Ограбить всех, да так, по-крупному мечтал.

И рвался к власти - нет не для народа,
И грабил – нет, совсем не так, как Робин Гуд,
Он жировал и каждый раз, старался у народа,
Все лакомое, ценное, так мигом утянуть.

Премьером, будучи, он завладел Межгорьем,
Народу басни сладкие рассказавал потом,
Народ же лох - поверит в беззаконье,
Укртелеком народа - вот, уплыл уже при нем.

Титановые залежи народа – по сговору плывут,
В карманы пухлые приятилей в законе,
А по заказу, оппонентов их - в суды сдают -
Внимание отвлечь – ведь сам народ в загоне.

Земля, сейчас - нет лакомней кусочка в Украине,
Ее отхватят - ты народ не верь словамих их –врут,
Что станешь лучше жить от их деяний ты отныне,
Ктоб ни был ты:- "кацап", "хохол" - ведь лох для них ты тут.

Сиди и жди - зомбированное лохоплемя,
Бодайся меж собой на тему языка,
Пока все соки вытянут – уйдет твое же время,
Останешься ты лохобыдлом в их глазах всегда.

Неужто рабство покорило твою душу,
Что уважения уж нет совсем к себе?
А где же дух казачий - я не слышу,
Свободы песен – лишь попса везде.

Народ - не лох, нельзя народу в душу ныне,
Так просто и так нагло наплевать,
"Кацап", "хохол" – народ единый в Украине,
И с ним уж никому не совладать!!!

26.07.2011