Все было весело вначале

Элла Петрицкая-Фридман
                из неопубликованного


А всё так славно начиналось: швыряла молнии гроза,
И я навстречу ветру мчалась, от страха распахнув глаза.
А дождь, как водопад - огромный, смывая мишуру с витрин,
гнал среди ночи двух бездомных за пивом в винный магазин.

Так было весело вначале! Из дома убегая прочь,
мы, глупые, еще не знали, что нам сулит шальная ночь.
И вот уже звенит посуда, даря усладу и покой.
Боясь непрошенной простуды, я друга привела домой.

А за окном хлестали ливни и уплывали фонари,
и молнии стальные бивни сверкали в небе до зари.
И пили мы "Токай" и пиво. Я начала стихи читать...
Но друг мой,  умный и красивый, под утро начал уставать.

Уж как прилечь ему хотелось и головой упасть на грудь.
А всё крутилось и вертелось... И я решила: "Ну и пусть!"
Пусть будет он моим сегодня, а завтра - как рассудит Бог!
И имя нравится - Володя, и сам как-будто бы не плох.

Чего тянуть - проходит лето. Так будет хоть что вспоминать!
Но не сказал он слов заветных, что я хотела услыхать...
И целовался как-то вяло... Быть может, не меня хотел?
И так под утро я устала, что весь задор с меня слетел.

А он уже под бок ложился в красивых голубых трусах.
А, может, это сон приснился, и я запуталась в мечтах?
И он ушел, такой холодный, мгновенно вспомнив про дела.
А, может, просто был голодный? Зачем я супу не дала?...

А утром я ему звонила, но голос сух был и суров.
Тогда я сходу предложила: "Ты стать любовником готов?"
Он твердо обещал подумать. Видать, никак не ротозей.
Володя! Вова! Добрый, милый! А хочешь, мы пойдем в музей?

Или на выставку, к картинам? Иль поваляемся в траве?
В кино, в театр? Дорогой длинной побродим по ночной Москве?!
Ты не отказывайся сразу - семейный собери совет.
Поверь - такая я зараза, что хуже нет и лучше нет!



2005-2006г.г.