Расставание

Дмитрий Жигалев
Сердцу не прикажешь,
Сердце не обманешь,
Кровью обливаешь,
Мысли всех людей.

Долго так любили длинными ночами,
Многое сказали одними лишь мечтами.
Сказки напевали: "Любимые веками",
Слезой судьбу они так и не встречали.

Время гнали за большими вечерами,
И закаты врозь встречали под облаками.
Лепет птиц так же всё гадали,
И песни их не забывали.

Одним лишь днём дорога разрывает,
Судьбу едва влюбленных озревает.
Сердца безжалостно скрывает,
Занавесом влюбленных тех ночей.

Теперь один судьбу свою решает,
Пускает ввысь слова и те теряет.
Но ту забыть не как не забывает,
Кусочек сердца он хранит в себе.

Она одна так время не теряет,
За две недели многих оттирает,
Постель с другим рассвет она встречает
И глаза того в преть так забывает.

Лишь он один страдает, умирает,
Слова любви в песне напевает.
Она одна его не замечает, забывает,
Улыбкой боль его встречает.

Те ночи так и все в пустую
Теряют смысл ярких поцелуев.
Цветы, любовь - всё это было,
Так в преть там всё забыто и размыто.