Закат

Вл.Шилин
Смотрят в воду сосны, ели
В трепетанье ветерка,
И струится еле-еле
Полусонная река.
Снова сказка стала былью,
Чуть настал желанный срок.
Распростёр над речкой крылья
Посвежевший ветерок.
С неба сыпятся покато
И горят, горят, горят,
Струны летнего заката,
Изменив реки наряд.
Вот её живое тело,
Задержавши облака,
От лучей порозовело,
Где поярче, где слегка.
Вот волна сверкнула ало,
Открываясь разом всем,
Но у берега пропала,
Будто не было совсем.
Опустился вечер ниже,
Мир, скрывая целиком,
И живую влагу лижет
Серебристым языком...