Приметы

Сергей Веселовский
Легко приноровясь к небесным циклам
И веря, что движение планет
Указывает нам, как можно выплыть
В реке неисчислимых бед,
Не наступив на собственные тени,
Три раза сплюнув через левое плечо,
Путь чёрной кошки обойдя в смятении,
Затем перекрестившись горячо,
Не поднимая брошенной монеты,
Не прикасаясь к нищенке рукой,
Надеемся, что соблюдая все приметы
Мы сохраним достаток и покой.

Смешная блажь, забавный моветон
В уверенности, что событий кони
Нас не затопчут в череде времён.
И жизнь от этого чуть – чуть спокойней.