Небо без просвета

Светлана Скуратова
Небо без просвета -
Хмуро за окном,
Иль приснилось лето
Мне осенним днём?

Облачная вечность
Серого свинца
Воду льёт беспечно -
Сырость без конца.

За стальной решёткой
Проливных дождей
Вспыхнет ветвь проводки
Грозовых лучей.

А я жду погоды
Солнечных огней,
Как весной ждут всходы
Тёплых летних дней.