Платье белой мечты

Ирина Сергеева 6
       Я сошью себе   
                белое
                платье
   И по плечам раскину власа,
                в этот вечер я выйду на встречу,
   Моей светлой любви образа.

   Всколыхнутся лучами закатными,
                что в подножье бегут у реки,
   Молчаливости золота красного,
                белым облаком цвета мечты.


    Величальные гусли
                настрою на приветливый ветра порыв,
   Разошью покрывало венчальное
                изумрудами неба расшив.

   И в полночном часу предрассветие
                выйду в поле духмяно-ржаном,
  Соберу я цветов разноцветие
                и украшу ими весь дом.