Здравствуй, лето!

Александра Журавель
Здравствуй, лето, лето красное!
Солнца жаркого разлив,
И небес просторы ясные,
Над бескрайнем морем нив.

С лаской волн, ночной прохладой,
Шумом пляжей, тополей,
Мощным ливнем с канонадой
Над донской землей моей.

Лето – время туристских маршрутов,
Фантастических встреч у костра,
Где поэзия в каждой минуте
Вместе с песней не спит до утра.

Это отдых у Черного моря,
Где дурманит запах магнолий,
Утром веют прохладою горы,
Ах, как жаль - уезжать уже скоро!