Дурманит май

Александра Журавель
Уж месяц май раскрыл объятья.
Дурманит запахом сирень.
Свой край родной готов обнять я
За лепестковую метель.

За трели соловья у речки,
За голубых небес простор,
За месяц, что плывет колечком,
За все, что радует мой взор.

А воздух ландышем пропитан,
И сердце замирает вновь.
И в ночи майские не спится –
Повсюду царствует любовь.