Весна в лесу

Александра Журавель
Все весной цветет, поет,
На природу в лес зовет,
Чтоб нектаром подышать,
Счастье, радость испытать.

По тропинке я бегу,
Наслаждаюсь, как могу,
Пеньем иволги большой,
Флейты сказочно-лесной.

Повстречался мне ручей,
Там трудился муравей.
Камышинки он валил,
Мост надежный возводил.

Стрекоза и мотылек
Сели рядом на пенек.
Муравьишке помогали,
Дружно крыльями махали.

Соловей защелкал где-то,
Шлет он мне и вам приветы.
Соловьиху услаждает,
Песни громко распевает.