Март занял пост

Александра Журавель
Звенит весенняя капель,
На солнце снег последний тает.
В саду слышна синичек трель
И сердце ритм свой убыстряет.

Вот март законно занял пост,
Февраль заснеженный сменяя,
8-го Марта главный тост
За милых женщин поднимая.

Уж город красками расцвечен.
Зонтов красивый хоровод
Теперь на улицах мелькает,
Когда весенний дождь идет.

Но солнце, тучи пробивая,
Все светит ярче и теплей.
Деревья, силы набирая,
Сок гонят по стволам быстрей.

А воздух грудь нам распирает,
И дышится совсем легко.
Весна надеждой окрыляет,
Чтоб всем в любви весной везло.