Я прошу Вас, придите со скрипкой. Пародия

Алекс Авни Железнов
Я прошу Вас, придите со скрипкой.
 Наталья Патрацкая.

Я прошу Вас, придите со скрипкой,
Инструмент Ваш у нас не звучал,
И она, словно малая скрепка,
Нашим чувствам совместный причал.
Я устала без Ваших объятий,
Я устала без Ваших очей,
Буду музыкой Вашей объята,
Не хватает скрипичных ночей.
Загорела слегка Ваша кожа,
Я, конечно, безумно скромна,
Но для скрипки разложено ложе,
От любви затрепещет струна.
Встрепенется аккорд музыкальный,
Утомленно сольются сердца.
Поцелуй, где-то рядом с бокалом,
А вблизи – не увидишь лица.
Скрипка, скрипка, прекрасны минуты
Чудной музыки будущих нот,
Когда радости мощные путы,
Утолили конфеты "Рот-фронт".



***
Ах, мой друг, приходите с роялем. Романс - пародия.


Ах, мой друг, приходите с роялем,
Инструмент ваш прекрасен и тверд.
И на нем мы в любовном угаре
Поиграем в корабль и порт.

Мне всегда вашей музыки мало,
Не хватает скрипичных ключей,
И вообще, я сегодня устала,
Открывай инструмент поскорей.

Как дрожит ваш аккорд музыкальный,
Словно крепкий упругий смычок,
Ты целуешь бокал свой хрустальный,
Поцелуй же меня, дурачок.

Я скромней одалиски в гареме,
Но готова за несколько нот,
На рояле, как будто в Эдеме
Вам устроить любовный цейтнот.

Я томлюсь в предвкушении гаммы,
И страдаю уже много лет.
Утолите желание дамы,
Как бабаевских горстка конфет.