Березки

Александра Журавель
Березки в кружевных платках,
Набросив их на плечи,
Собрались, будто второпях,
На берегу под вечер.

Не слышно звуков их речей,
Лишь ветер снег срывает.
И  нежный перезвон ветвей
До слуха долетает.

Красавицы стоят гурьбой,
Луна путь освещает.
Зима же щедрою рукой
В парчу их одевает.

Красуйтесь, милые мои,
Весною зеленейте.
Россию, матушку свою,
В венце лесов лелейте.