Зимой в лесу

Александра Журавель
Замели февральские метели
Все пути-дороги по лесам.
Звери все попрятались в постели,
По берлогам, норам и дуплам.

Вот сорока села на березу,
Развернула флюгер-хвост большой
Стрекотать не стала на морозе,
Чтобы не пугать народ лесной.

А сова, как чучело большое,
Распушила серый свой наряд.
Ничего не видя, лишь вздыхает,
Да глаза на солнышке горят.

Стая снегирей, посвистывая дружно,
Опустилась на калины куст.
Подкормиться ягодами нужно,
Чтоб продолжить свой дальнейший путь.

Поклевав, на клен перелетели,
И на ветки сели прямо в ряд.
Грудки их на солнце заблестели,
Как красивый, сказочный наряд.

А по лесу стук уж раздается,
И все знают, кто работник тот.
Дятел – санитар по дереву снуется,
Короедов вредных достает.

Лишь синицы весело порхают,
Тренькают, приветствуя, подруг.
Ведь они на юг не улетают,
Не боятся холодов и вьюг.

Так приятно побродить по лесу,
Снег с морозцем под ногой скрипит.
Белка шустрая забралась на березу,
Снежный ком вам под ноги летит.