На дворе стоит зима

Александра Журавель
На дворе стоит зима,
Все в снегу: земля, дома.
Замело кусты малины
И скворечник на рябине.

Птицам голодно зимой -
Ведь пропал весь корм живой.
Нет ни мух, ни комаров,
Ни жучков, ни червячков.

Что же делать бедным птицам :
Воробьям, чижам, синицам?
И придумали друзья:
Птицам пропадать нельзя!

Помогите, люди, птицам.
Собирайте по крупицам:
Крошки, семечки, зерно
И поставьте за окно.

Надо птиц зимой кормить,
Им столовые открыть,
Семечки давать синицам,
Хлеб, зерно – различным птицам.

А когда придет весна,
Зацветут сады, луга,
Птицы весело опять
Будут песни распевать.

От вредителей садов
Не останется следов.

Дети, милые друзья!
Без природы жить нельзя!
И о птичках мы весной
Позаботимся с тобой