Приход зимы

Александра Журавель
Еще вчера от ветра ветки гнулись.
Еще вчера день серый, грустный был.
Ну а сегодня, словно все проснулись,
Сегодня мир весь засверкал, ожил.

Везде бело. Красавицы – березки
Надели зимний кружевной наряд.
Везде бело. Из серебра одежки
На всех рябинках весело горят.

Набросив шубу, я бегу из дома,
А на крыльце пушистый, нежный снег
И крики радости слышны у школы,
Летят снежки, и льется звонкий смех.

Все рады новогодней зимней сказке
Уж пост свой занял радостный январь.
Навалит снега – доставай салазки
И мчись с горы в сверкающую даль.