Первый снег

Александра Журавель
Белый снег такой пушистый
Падал с неба целый день.
Елка стала серебристой,
В белой шапке старый пень.

Посмотрите: это чудо –
Все березы в кружевах.
Ели шепчут изумленно:
«В соболиных мы мехах!»

Пес соседский громко лает
И не может он понять,
Сколько белых мух летает!
Хорошо, что не жужжат.

Рыжий кот по кличке Барсик
Умывается снежком.
Он не прочь пушистый хвостик
Спрятать в белый снежный ком.

Воробьишки расшумелись,
Расчирикались кругом.
И толпой большой уселись
От пурги на наш балкон.