Муки творчества

Людмила Бисерова
В покое розового утра
И в сутолоке дел земных,
Из грома, молнии и ветра
Я высекаю рифмой стих.

Теснятся мысли, словно тучи,
А ветер чувств шлифует их.
Из ярких образов всё лучше
Ложится строчкой новый стих.

А то парю под облаками
Вся вдохновения полна.
Мне, окрылённой чудесами,
Мила раздумий тишина.

Покой порою разольётся
В душе и в мире близ меня,
И нежной песней отзовётся,
В далёкий край мечты маня.