Капучино

Ирина Макарова 2
Капучино в прогретой чашке.
В виде сердца узор на пенке.
Тихой скромнице - не монашке -
Лёгкий шёлк обнажил коленки.

По привычке одна за столик
В дальний угол, где сцена рядом.
Мимолётное всё, пустое,
Потому и бежит от взглядов.

А за окнами дымка мглиста,
Лишь фонарь маячком напротив.
В такт мелодии пианиста
Пара нежно скользит в фокстроте.

Вновь в миноре прохладный вечер.
В чашке с кофе сердечко тает.
Мотылёк огонька над свечкой,
Как привязан, - не улетает...

2011 г.