Со-звучание

Любовь Берегиня
                Поэзия во мне, вокруг меня…
                Она метелью снежною кружится…
                Надежда Полтавская

Поэзия во мне, вокруг меня…
В пушистых облаках и крыльях птицы,
Танцует в жарком таинстве огня,
Снежинками садится на ресницы…

Струится летним ласковым дождём,
С душой поэта устремляясь слиться,
Или рассветным солнечным лучом
Благою вестью в новом дне пролиться…

Легко порхает в шорохах листвы,
Фиалки околдует синим взглядом
И радугой росящейся травы,
Оранжевым кружится листопадом…

Среди печалей горестных разлук
Одарит тайно радости участьем,
А в нежности обвивших шею рук
Откроет то, что называют «счастьем»…

Она живёт в томлении ночей,
Чарует серебристым лунным светом,
Она в сиянье любящих очей
И в мудрости божественных Заветов…

Услышав дерзкий посвист соловья,
Откликнется мелодией щемящей,
Чтобы Любовью в ткани Бытия
Через меня родиться в настоящем…

05.07.06