Задушевный разговор

Никонова Ольга
Славный жареный карась
С жирной карасихой,
В сковородочке томясь
Шворковали тихо.

Вспоминали реку Дон,
Рыбаков с Синявки.
Свитый в водорослях дом
Из ракушек ярких.

Как плескались в тишине
На дорожке лунной,
Где русалка на спине
Проплывала шумно.

словно веером -хвостом
Рассекала воду
Ночевала под мостом
В злую непогоду.

Дружный лягушачий хор,
Сцену на кувшинках...
Задушевный разговор
На своих поминках.