Пьяная вишня

Ирина Вайнер
Вопреки всем прогнозам мы устроили праздник.
Вопреки всем прогнозам прилетела в Марсель.
И сидим у камина, как мечтали однажды.
«Шардоне», что в бокалах, к себе так манит.

И коробка конфет, а в ней «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ».
Захмелев после первой, ты обнимешь меня.
И прошепчешь слова: «Я так ждал тебя, нежность».
Поцелуй мой едва, пробежит по губам.

Так чего мы хотели? Да этих объятий…
Мы в постелях так долго спали одни.
Мы так долго, так долго, друг друга желали.
Что поверить во встречу  никак не могли.

И бокалы пусты, и бутылка допита…
И следы от одежды лежат на полу…
Искупалась сегодня в твоих я объятьях.
И проснуться никак, ну никак не могу.

Впрочем, что-то мешает. Неужели конфета?
Это «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» на подушке лежит.
Что же было со мной?  До сих пор я не знаю.
Только твой поцелуй на губах все горит.

Ирина Вайнер
26.07.2011