Приключения дяди Васи-8

Владимир Приведенцев
Дядя Вася утром рано
возвратился с ресторана.
А его жена встречала,
не вопила,не кричала.
Швабра выпала из рук
характерный издав стук.
Дядя Вася убедился,
что не зря на ней женился.
А соседушки старушки,
всем известные болтушки,
ночь всю,бедные,не спали:
всё скандала видно ждали.
Да и как же им  уснуть,
интересное ведь тут!
А оттуда тишина.
Почему там не война?
Долго думали,гадали,
и нежданно задремали...
Разбудил их грохот двери.
Бабки вскрикнули как звери:
ведь начало пропустили!
Где они-то раньше были?...
...Дядя Вася весь в помаде
(То ли Катя?То ли Надя?),
а за ним жена летела,
шваброй дать ему хотела.
А за ней собачек стая,
расквитаться с ней желая.
А за ними и старушки:
легендарные болтушки.
*******************************
Далее:Приключения дяди Васи-9