Россия, встань!

Татьяна Васса
Россия, встань! И ипостась отдай
начала женского. Забудь его на время.
Воскресни снова варварское племя
и страхи иноземца оправдай.
Добра в себе не должно восхвалять.
Оставь киченье широтой духовной.
Звенящий меч не укротить любовью,
когда звучит: "Своё не отдавать!".
Забудь о женщине в себе, страна,
чтоб ты под сапогом не распласталась.
Не дружество, а только злая зависть,
которой ты давно окружена,
свою продажно-льстиво песнь поёт.
Но слух свой отврати от этой песни,
чтобы поодиночке или вместе
в тебе проснулся спящий твой народ.