Утро года

Галина Лобанова
                ***
Зима…Начало года…
Как  первенец в семье,
Так сладко спит природа
На ледяной скамье...
   
    Сиреневые тени
    На розовом снегу,
    Лазоревые сени
    На верхнем берегу…

Рассвет январский робок,
Но нежен и румян.
Проснись же, утро года,
И разбуди меня…