В природе - замирание, жара

Улекса фон Лу
В природе - замирание, жара,
плодов июльских спелость в лета зрелость,
а город, задыхаясь и дрожа,
рождает суету и оголтелость!

Успеть в делах! Но тормозит мозги
густой тяжелый воздух перегретый,
и гаснут вдохновения огни,
и все - незавершенка, недопетость!

А кондиционер уже устал,
немного захрипел от перегрева...
Ах, лето, но и дел - девятый вал!
спасает легкий ветер, в дело - вера!

Листает дни июль, и ночь растет,
свет таять начал, и уходит лето...
Успех в делах - как утренний восход,
и новой мысли освежает ветер!