Кто объяснит, что значит Я?

Сергей Таболин
Кто объяснит, что значит «Я»:
Остатки мела на асфальте,
Пятно, пунктир, штришок на карте,
Или, быть может, лития?
Быть может «Я» лишь только знак,
Стоящий на просёлке «Время»,
Быть может это чьё-то семя,
А может и совсем не так?
Кто объяснит, что значит «Я»,
И даст ответы на вопросы,
Состричь поможет с думы косы?
Кто даст глотнуть из «Я»-ручья?
Ум крутит мыслей жернова,
Меля вопросы без ответов,
И, для познания секретов,
Шаг к Вере делает глава...