Байкал

Борис Дубинко 2
В конце большой поездки по Сибири,
Я посетил мечту свою - Байкал,
Жемчужину единственную в мире.
За встречу поднял я вина бокал!

Старик-Байкал с утра был недовольный:
Густой туман - не видно берегов.
Наверно отдыхает ветер вольный,
Но верю в милосердие Богов!

Не зря я верю! Ветерок бедовый
Туман развеял. Засиял простор.
И мне открылся вид чудесный новый...
И я услышал птиц весёлый хор!

Зажглись на сопках, словно в день рожденья,
Лиловые багульника цветы.
Прекрасное природы порожденье
Древнейшей и суровой красоты.

Дань отдаю Байкалу-великану
За то, что он глубинами веков
На мир взирает и с Земли не канул.
Свободен, чист, не признаёт оков!
1983г.