Джип и столб

Владимир Котиков
  Беги,  кто жизнью дорожит,
  Долой с дороги!  По проспекту
  Один крутой, свирепый джип
  Летел со скоростью ракеты.

  Быстрее, и еще быстрей!
  Машина мчалась как во мраке.
  Не просто мен, а супермен
  Сидел в роскошной иномарке.

  Он ехать медленней не мог,
  Со здравым смыслом дурь схлестнулась,
  И как логический итог –
  Машина со столбом столкнулась.

  Он мчался, будто на пожар,
  И вскоре встретился с бетоном.
  Так страшен этот был удар,
  Что даже рифмы мои стонут.

  Удар пришелся прямо в лоб,
  Машина невосстановима.
  А наш отечественный столб
  Так и остался невредимым.

  Разбился джип буквально в прах.
  Столбина этот был, как видно,
  За совесть сделан, не за страх –
  Мне за державу не обидно.

  И обошлось без докторов.
  Что стало с охамевшим «перцем»?
  Остался «перец»  жив-здоров,
  Лишь нюни вытер полотенцем.

  Ему наука – был бы толк.
  Вот финт, уму непостижимо:
  Рекламным был тот самый столб
  С рекламой этого же джипа.