***

Валентина Серегина
Не надо лишних слов и лишних фраз!
Они,как пепел  выжженных деревьев,
С лихвою посыпают нас,
Безжалостным искусственным твореньем!

А корни тех дерев еще  болят,
Врезая в память дней  ушедших неги,
В  надежде  возрожденья  норовят,
Вновь отпустить ветвистые побеги.

Заливисто свистели соловьи,
Был рай в округе голосист и светел,
Планеты  не хватало для любви...
Завесой плотной пепел!Пепел.Пепел...