Балтийское притяжение

Надежда Бесфамильная
Руте Марьяш
послевкусием к поэтической встрече друзей, состоявшейся  в Дубултах в июле 2011г.


Цикорий, повилика, иван-чай,
Ромашек многодетные семейства,
Разливы солнца всюду - повсеместно
На утре  узнавания печать.

А дальше – сосен пышные вихры
И в дымчатой испарине черника,
Янтарная волна и  чаек вскрики,
Беззвучный шепоток прибрежных  рыб...

И вот она – на семеро замков
Закрытая, невызнанная тайна:
Страницы волн листает и листает
Луч солнца сквозь завесу облаков.

Увидится, что воды и песок –
Два бока у одной гигантской рыбы,
В горизонтальном призрачном изгибе
Cканирующей  берега мысок.

И верхний бок – воды живая рябь,
И нижний – чешуя песков придонных -
Мерцанием неспешным, монотонным
С лица времён и лет стирают  явь.
......................................................
Приноровившись к холоду воды,
Я всё бреду, бреду по мелководью,
А тайна, усмехаясь, за нос водит,
С песка смывая памяти следы.

И пишет, пишет тихая волна
За строчкой строчку в вечность письмена...