Дерево жизни

Валерий Дмитриев 2
Я  в  этой  жизни
            не  достиг  небес.
Хотя  живу  и  здравствую
            не  мучаясь.
И  в  школе  и  по  жизни
            не  балбес.
О  прошлом, чтоб  жалел
            я  не  припомню  случая.
В  другой  же жизни
            буду  я  певец,
Или  профессор,
            одарённым  гением.
Ох  пронеси, чтоб
            не  был  я  подлец.
А  брался  ну  за  всё
            с  огромным  рвением.
Я  древо  жизни 
            портить  не  хочу.
А  жизнью  праведной
            поить  все  ветви,корни.
Всё  древо, как  могу
            озолочу.
И  крона  примет 
            ласковые  формы.
А  древо  жизни 
            кто  захочет  знать,
Увидев  в  родословной
            только  плюсы,
Своей  фамилией
            гордиться,уважать.
Он  будет  храбрым,
            он  не  будет  трусом.