Тишина

Михаил Абрывалин
Одинокая светит звезда,
И печаль, о которой мечтаю,
Снова просит вернуться туда,
Где беспечно я с кем-то болтаю.

До рассвета ещё далеко,
И мечты мои дальше несутся.
Я открою для ветра окно,
Чтоб душа не забыла проснуться.

Вот и ночь завершилась опять.
Тихо шепчут зелёные клёны.
Мне уже не надо их понять,
Не дано мне понять эти кроны.

Снова день, я опять не у дел
И беспечно гуляю по парку.
Я попал в тот загадочный плен,
Где обязан навеки остаться.

И любовь, что осталась в душе,
Мне поможет пройти перепутье.
Я всегда буду верить судьбе,
Ведь мой облик теперь – просто путник.

Я иду, мне не ведомы сны,
Я уже позабыл это слово,
Лишь мелькают то ночи, то дни –
Отдохну и продолжу путь снова.

Тишина окружает меня,
Пустота грустью давит на плечи.
Она будет навеки моя,
Но любовь мою душу излечит.