Близняшки счастья

Татьяна Папантонио
Оглянись, и увидишь счастье,
понимаешь,  что жить прекрасно.
Даже, если волна ненастья
вдруг накроет тебя внезапно.
В капле дождика в знойную пору
есть спасенье,-  цветок не завянет.
И в тропинке, ведущей в гору,
где откроется снова дыханье.
Посмотри,- и  деревья на камнях
раскрывают красу свою миру.
Помни, счастье хранится не в тайнах,
ты твори всем  открытую лиру!

Не гоняйся за бабочкой – счастьем,
ускользнёт от тебя  так  беспечно.
Осмотрись вокруг со  вниманием,
и усядется счастье на плечи.
И не вечно нам  счастье во благах,
от достатка оно поблекнет.
Можно только погрязнуть в страхах
от потери, и счастье померкнет.
Если всё же добился ты счастья,
поделись, не жалея,  с другими,
и сумеют тогда повстречаться
две близняшки, как счастье с двоими!