Сорвал ребёнок огурец

Алёна Нимитрюк
                Это не стихи, а проза вчерашнего дня,
                облаченная в нехитрую рифму...
                История из жизни.

Сорвал ребёнок огурец…
Он рос в соседском огороде.
Пришел терпению конец,
Соседка, злобна по природе,
Гнобить затеяла дитя,
Письмом в милицию пугала.
И было шесть ему хотя,
Её сей факт не унимал уж…
Он не был голоден, был сыт,
Но ведь ребенок так устроен…
И плод запретный, хоть немыт,
Желудком был вполне усвоен…
Ну а соседка в огород
Всё бегала и «Ох!» кричала.
Придумала себе хлопОт,
Вся ненавистью злопыхала…
Ей предлагали килограмм,
И предлагали ей деньгами,
Она отказывалась (срам!)
И всё ребёнка проклинала…
О, сколько ненависти! Чушь…
Она же бабушка и мама!?.
Я не сужу, я не учу…
Мне не понятна её драма…
Ребёнок дома «отхватил»
За то, что взял себе чужое.
Он сожалел, что натворил,
Но он не хочет быть изгоем…
Ну а хозяйка огурца
Кровавой требует расплаты,
Она бы... в этого мальца -
Всю очередь из автомата!
      
           25.07.2011 г.