Иван Грозный

Елена Грислис
Я родилась с любовию к тебе.
Но не могу понять немыслимых деяний.
Наверное, гнев Божий на суде -
Мирском - явил свое существование.
Ты весь в грехах, в крови людской стоишь...
Но не работает на то мое сознанье.
Мне кажется: смертельно ты грустишь
От страшной доли адова созданья.

                2002