Не грусти...

Маша Кар
Не грусти...
Никто не знает,
Что нас завтра ожидает.
Утро лаской  безмятежной
Возвратит земле надежду

Вскользь, вальяжно день начнется
В перламутре облаков.
Звякнут ведра у колодца,
Петушиный крик ворвется
Окончаньем страшныx снов.

Скрипнет ставень, солнце встанет,
Позолотой вспыхнет луг.
И, поверженный, оставит
Поле брани темный дух.

На льняной салфетке маки
Расцветут живым огнем.
Мы ночные наши страхи
Молоком парным запьем.

Как наивен и беспечен
Мир блестящий и живой,
Обнимающий за плечи,
Увлекающий игрой

Красок, запахов и звуков,
Уносящий вниз с рекой
Груз забот, печаль разлуки,
Возвращающий покой.