вышли дожди из соцветий июля

Михаил Просперо
будем ли мы этой ночью цветами?
или приснится солёный причал?

Сны - как спокойное светлое пламя.
Сны - словно ветер траву раскачал

 и расплескались - до края земли
 тихие белые ковыли...

вышли дожди из соцветий июля
или приснился мне ангела плач?

Сны - зазеркалье за час перед бурей
Птицы запутались в карагач

и раскричались - до края небес
стал дождевым колокольчиком лес...

будем ли мы этим звоном Господним?
или просыплемся тишиной?

Сны - словно голос родился сегодня
Сны - словно песня любви надо мной

и разбежались по винограду
красные мокрые лисенята

будут ли вслед им звенеть ковыли?
или невидимые ушли?