Ночью у реки

Николай Балуев
Хорошо, ребята, летом
Ночью у реки –
Огонёчком сигаретным
Светят светлячки,

Тихо плещется волною
Сонная река,
В тёмном небе надо мною
Бродят облака.

Костерок вдали мерцает,
Дремлют поплавки,
Потихоньку «заливают»
Байки рыбаки.

Вся природа отдыхает
От дневной жары,
И почти не донимают
Злые комары.

Хорошо, ребята – очень,
Ночью у реки!
Только жаль, что летом ночи
Слишком коротки…


----------------------------------------------
http://dk-met.wmsite.ru/_mod_files/ce_images/vidy/4.jpg