30

Ацефал
Грохот смутных фигур съедает корнями слепой горизонт,
Ползёт гулкой тварью сквозь хмурые лбы бессловесных пустыней.
Он вспомнил тревогу беззубыми ртами и тысячью солнц,
Что Голосом светят морям из идей неначертанных линий.

Дорога свернулась змеёй на пороге великих скитаний.
В ней тонет изгнанник припав головою к бездонной земле,
Безумец упал и глаза гнойных ран воцарил над Словами.
Раскрыв струны сломанных истин собакам кричащим извне.

Нам покой разрешил тишину да безбожно громадные скалы,
Где-то девственный пепел людей омывает скорбящий Восток.
Серый дождь разыграет войну - нас с утра загрызут каракалы,
Будем спать в суете на просторах, покидая лишь соль и песок.