Любовь, и я едва ль неуязвима

Наталия Гончарова
Любовь, и я едва ль неуязвима.
Не опаляет крылья, но сердца.
И оттого, подобно Серафиму,
Не покажу смущенного лица.

Не подниму глаза, пусть всё ликует,
Поёт во мне, ты слышишь, без конца
Благословляю небо, Аллилуйя!
Не открывая дерзкого лица.

Любовь. Она придёт и поневоле,
Не выслав впереди себя гонца,
Когда глядишься в прошлое до боли,
Не отнимая руки от лица.