Реквием...

Хмара
Городских человеческих пастбищ
Где метро, наглотавшись люду
Не люблю… На аллеях кладбищ
Где и сам я когда-то буду

Ощущаю нетленные души
Что приходят проведать тело
Бархат трав осторожно глушит
Всё, что снизу судьба напела

Я читаю надгробные знаки
Я считаю чужие даты
Прошлых лиц имена, зодиаки
Как квитанции скорбной оплаты

И светлеет в душе надежда
Что она привыкает к саду
И, что плоть, - это только одежда
Столько лет не сменённая кряду

Возвращаюсь… И трели птичьи
Остаются в аллеях тихих
А в тупом городском обличье -
Фейерверки, огни и шутихи . . .