159. Глупым легче...

Тагир Манташов
Глупым, легче живётся,
На том свете им воздаётся
И покорно согнутую голову,
Даже меч, сечь не берётся.

Только выбор твой
За тобой остаётся –
Распятым быть,
Или Иудой слыть…

Другого нам  не даётся,
То и другое в землю упрётся,
Где мы все перед нею равны,
А при жизни по – своему, дурны:
 
Что умный,
Что глупый.
Кто распят
И кто предал.
1980г.