Поздравляю с Днём Шахтёра

Наталья Краснопёрова 3
Ко дню Шахтёра  я написать  решила,
Стихотворение о шахтёрах, и труде,
Ведь наш Кузбасс – жемчужина России,
Своей рудою область славится везде.

Ко дню Шахтёра  украшен  городок
К  исходу августа готовятся и люди.
Праздник областной  уж недалёк.
Калтан наш скоро чествоваться будет.

Уголь добывается из недр земли,
Железною рудой Кузбасс богат,
Таёжным лесом склоны заросли,
В забое ценят смелость у ребят.

Уж к празднику готовы драматурги:
Приедут к нам артисты и споют
Для шахтёра, сталевара, металлурга
В открытках поздравления пришлют.

С Днём Шахтёра, с праздником труда!!!
Я поздравляю свой родной Кузбасс!
Что б жизнь была богаче, и всегда,
Не умолкал бы детский смех у нас!