Где же бродишь ты - женское счастье

Наталья Краснопёрова 3
Мечтает  женщина о том;
Чтобы практичным был супруг,
Не попрекал бы он рублём,
Не бегал вовсе до подруг.

Что б не обожал бы водку,
Любил семью, в ней дружно жил,
Шёл бы твёрдою походкой,
всегда семьёю дорожил.

И предельно был бы честен,
А к тёще бы нашёл подход,
Торг с супругой неуместен,
и не считал бы он расход;

А в семейном лимузине,
Им на природу бы взглянуть,
Коль сапог то на резине,
Устав, как ножкою не пнуть?

На просторах коль безбрежных
Муж то скандалит, то запьёт.
По доброй воле он невежда,
Не осчастливит, не прижмёт.

    * * *
Где же бродишь ты - женское счастье?
Нам мужчин ни простить, ни понять.
Коль судьба добавляет ненастье…
Счастье нам так за хвост не поймать.