Короткие стихи

Московский Воробышек
          * * *
Там высоко в горах
воздух острый как стекло
отсекает слизь воспоминаний,
                выскабливая душу
до голубизны неба.

Снега облепили склоны,
как огромная стая чаек,
залетевших из космоса.

По вечерам негде укрыться
от звёзд






         * * *
Когда ты придёшь, апрель,
я буду крепко спать,
потому что всю зиму ждала тебя,
не смыкая глаз







          

 





           * * *
Не замечала икон на стене в углах,
пока не узнала в одной из них глаза
своей мамы





          
           * * *
Грусть
За витринами магазинов притаилась,
Озирается как зверёк,
Поблёскивает мутными взглядами
Новогодних ёлочек.
Телеэкраны распирает от похоти
И фейерверков…

Андерсен вернулся так рано
Всего лишь через тридцать лет
После детства…
Ну, здравствуй, Ганс!







         * * *
Мой мир так мал
В нём уместились только я и небо
Но он так огромен
Что я не успеваю посетить
                миры других одиночеств

не успевают посетить и меня







              * * *
Он жил, на стук дверей не отвечая.
Он умер, и никто не постучал.











             * * *
Уходишь
сгорбленный
спрятавшийся в синию куртку одиночества
уходишь
растворяешься в бездонном городе
как маленький кусочек сахара
опущенный в дождь

Ещё вчера так легко было окликнуть тебя
а сегодня гляжу неподвижно
как внезапно остановившийся будильник
который уже невозможно починить






            

            * * *
Никто не сказал, как называется
                это дерево

Так и уедешь, увозя с собой лишь
безымянный терпкий запах
и слабый шелест ветвей...





             
         



             * * *
Слова рассыпались как ягоды в лесу,
Мне собирать их бесконечно лень,
Я отцвела как белая сирень
И ничего домой не принесу.










            * * *
Однажды ты проснёшься в стерильном домике
С окнами на море.
Свежий ветер…
                Брызги залетают прямо в комнату.

На длинноногом столике
                под кружевной салфеткой
Чернеют сливы.

А ночью – месяц,
Как последний загорелый купальщик,
Над остывающим миром.








         * * *
Вот и всё
оставь хоть что-нибудь
облака запиши на моё имя